Время работы
Пн-Пт: 08.30 -17.30

МАРКИРОВКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

В настоящее время консервированные продукты обязательной маркировке не подлежат.

Добровольной маркировке подлежат:

  • Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие - код ТН ВЭД ЕАЭС 1602;
  • Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты - код ТН ВЭД ЕАЭС 2001;
  • Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты - код ТН ВЭД ЕАЭС 2002;
  • Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты - код ТН ВЭД ЕАЭС 2003;
  • Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные (кроме продуктов товарной позиции 2006 00) - код ТН ВЭД ЕАЭС 2005 (за исключением 2005 20 100 0);
  • Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов) - код ТН ВЭД ЕАЭС 2007;
  • Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов и прочих напитков), упакованные в потребительскую упаковку объемом не более 12 литров или весом не более 12 кг - код ТН ВЭД ЕАЭС 2008 (за исключением 2008 11 и 2008 19).

Участники эксперимента:

  • федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные ‎на обеспечение проведения эксперимента;
  • участники оборота консервированных продуктов;
  • оператор информационной системы;
  • операторы электронного документооборота;
  • операторы фискальных данных.

Для участия в эксперименте необходимо подать заявку. Оператор информационной системы предоставляет участникам оборота консервированных продуктов коды маркировки в период проведения эксперимента на безвозмездной основе.

СРОКИ МАРКИРОВКИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Эксперимент по маркировке консервированных продуктов проводится с 01 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года.

Что нужно для внедрения системы маркировки

Оборудование, которое умеет работать с кодами маркировки.

Касса и кассовое ПО, которое работает с маркировкой.
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies