Время работы
Пн-Пт: 08.30 -17.30

МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

В настоящее время пищевая рыбная продукция обязательной маркировке не подлежит.

Добровольной маркировке подлежат:

  • Консервированная рыба; пресервы; икра ‎и ее заменители, изготовленные ‎из икринок рыбы (код ТН ВЭД ЕАЭС 1604);
  • Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (код ТН ВЭД ЕАЭС 1605);
  • Рыба соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая ‎или подвергнутая тепловой обработке ‎до или в процессе копчения (код ТН ВЭД ЕАЭС 0305);
  • Ракообразные, в панцире ‎или без панциря, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире ‎или без панциря, не подвергнутые ‎или подвергнутые тепловой обработке ‎до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные ‎на пару или в кипящей воде, мороженые или немороженые, соленые ‎или несоленые, в рассоле ‎или не в рассоле (код ТН ВЭД ЕАЭС 0306);
  • Моллюски, в раковине или без раковины, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения (код ТН ВЭД ЕАЭС 0307).

Живая, свежая рыба и живые, свежие водные беспозвоночные в указанный перечень не входят. 

Участники эксперимента:

  • федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные ‎на обеспечение проведения эксперимента;
  • участники оборота рыбной продукции;
  • оператор информационной системы;
  • операторы электронного документооборота;
  • операторы фискальных данных.

Для участия в эксперименте необходимо подать заявку. Оператор информационной системы предоставляет участникам оборота рыбной продукции коды маркировки в период проведения эксперимента на безвозмездной основе. Проект пока находится на рассмотрении.

СРОКИ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Эксперимент по маркировке пищевой рыбной продукции проводится с 01 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года.

Что нужно для внедрения системы маркировки

Оборудование, которое умеет работать с кодами маркировки.

Касса и кассовое ПО, которое работает с маркировкой.
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies