Время работы
Пн-Пт: 08.30 -17.30

МАРКИРОВКА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В настоящее время алкогольная продукция обязательной маркировке не подлежит.

Добровольной маркировке подлежат:

  • Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009 - код ТН ВЭД ЕАЭС 2204;
  • Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ - код ТН ВЭД ЕАЭС 2205;
  • Прочие напитки сброженные игристые и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7 об. %, смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов) - коды ТН ВЭД ЕАЭС 2206 00 100 0, 2206 00 390 9, 2206 00 590 9, 2206 00 890 9,
  • Спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов) - код ТН ВЭД ЕАЭС 2208 (за исключением 2208 90 910 0, 2208 90 990 0).

Участники эксперимента:

  • федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на обеспечение проведения эксперимента;
  • участники оборота алкогольной продукции;
  • оператор информационной системы;
  • операторы электронного документооборота;
  • операторы фискальных данных.

Для участия в эксперименте необходимо подать заявку. Операторы АИС в период проведения эксперимента предоставляют участникам оборота алкогольной продукции коды маркировки, необходимые для формирования средств идентификации, на безвозмездной основе.

СРОКИ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Эксперимент по маркировке алкогольной продукции проводится с 01 июня 2022 года по 31 августа 2023 года.

Что нужно для внедрения системы маркировки

Оборудование, которое умеет работать с кодами маркировки.

Касса и кассовое ПО, которое работает с маркировкой.